• Letuch korabl kirpich
  • maket premiera
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • Letuch korabl kirpich

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Гостем нашего театра стала Любовь Лебедина - кандидат искусствоведения, театральный критик, редактор отдела культуры газеты «Трибуна». Посмотрев несколько спектаклей театрального репертуара, Любовь Владимировна сделала подробный аналитический разбор каждой постановки.

Вот несколько фрагментов  из наблюдений театрального критика:

О спектакле  «Милые люди» по рассказам Василия Шукшина в постановке народного артиста РФ РифкатаИсрафилова.

-  Вы меня озадачили в хорошем смысле. Я думала, что таких спектаклей  в театре больше нет. Это музыкально-драматическое действо мне  напомнило национальный площадной театр с психологическим рисунком народных портретов.

- Нет национальной идеи! У Шукшина эта тема прописана очень точно.  Без Шукшина наступает провал в эмоциональной актерской памяти. Вы смогли через пластический рисунок,  песни, психологические портреты заявить и представить эту тему. Бесконечное вам спасибо за Василия Макаровича! Шукшин будет современен всегда! 

- Деревенские музыканты в спектакле играют важную роль. Они задают ритм, способ существования актерам. Немая - связующий образ. Она несет определенную идейную нагрузку: люди молчат, а внутри зреет протест. Это очень сильная актерская работа! 

О спектакле «Любовь и голуби» по пьесе В. Гуркина  в постановке народного артиста РФ РифкатаИсрафилова.

- Я увидела весьма своеобразный, интересный и очень современный спектакль. Несмотря на то, что атмосфера спектакля – ретроспектива в прошлое нашей нравственной природы –эта история современна тем, что рассказана эмоционально,  с большой режиссерской болью о том, что происходит с нравственным миропониманием сегодня.

-  В стилистике, в режиссерском почерке -  русский театр дель арте. К названию спектакля хочется добавить: любовь по-русски. В спектакле все пропитано национальной культурой и менталитетом. На сцене – сгусток национальных характеров. Тема важная: чудо живет в каждом из нас, и деньги здесь ни при чем. Сегодня система ценностей рушится, и об этом надо заявлять в какой угодно форме и жанре.

 - Замечательные деревенские музыканты. Они создают  колоритную атмосферу. Все с характером, все разные. Создается насмешливо ироничная атмосфера, внутри которой, тем не менее,  заложены очень важные проблемы. 

О спектакле «Свадьба Кречинского» по пьесе А. Сухово-Кобылина в постановке народного артиста РФ Сергея Яшина:

-  Режиссер пытается прочитать  Сухово-Кобылина по-современному. И в этом непростом режиссерском замысле есть интересные актерские работы.  Например, у  Юрия Трубы (роль Муромского). За его противостоянием с Атуевой (Наталья Панова)  интересно наблюдать.

- Замечательная работа у Сергея Кунина в роли Расплюева. Это своеобразный артист, с особенной внешностью! Его  игра -  на разрыв аорты. Сергей Шахмуть хорош в роли Нелькина! Острохарактерный, целеустремленный, очень органичный. Сергей Тыщенко – импозантный, красивый артист! Он владеет действенным анализом роли и ведет его до конца!

 

- Вора принимают за порядочного человека!  Тема всегда современна!

ochenka