• dikar20172
  • newyear2
  • banner1111
  • baner2222
  • prodavecdogdya
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • maket premiera

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

26 марта 2017 года, в 18-30 на сцене Оренбургского драматического театра им. М. Горького состоится БЕНЕФИС заслуженной артистки РФ Надежды Величко в роли Шуры в спектакле по пьесе В. Гуркина «Любовь и голуби» в постановке народного артиста РФ Р. Исрафилова. 
Бенефис состоится в честь 60-летия со дня рождения и 40-летия сценической деятельности артистки. Окончив Иркутское театральное училище, в 1978 году юная артистка начала свой профессиональный путь в Оренбургском театре. Дебютной стала роль Наташи в спектакле по пьесе А. Корина «Пусть не сойдется с ответом». С 1979 по 1981 гг. Н. Величко работала в Рязанском драматическом театре, а потом вновь вернулась в Оренбург. Энергия зрительской симпатии зарядила актрису на весь ее творческий путь. В 1990 году она закончила актерское отделение ГИТИСа. В 1995 году была удостоена почетного звания «Заслуженная артистка России». В 2010 году награждена орденом «Служение искусству» II степени. Актриса – неоднократный лауреат театральных премий и наград: «Оренбургская лира», «Лучшая актерская работа года», «Альфа», «Кумир»…
 Среди ролей, сыгранных на оренбургской сцене, героини классики и современности - Золушка в «Хрустальном башмачке» Т. Габбе, Марья Антоновна в «Ревизоре» Н. Гоголя, Раневская в «Вишневом саде» А. Чехова, Мария Стюарт в одноименной трагедии Ф. Шиллера, Варвара в «Гонимых бесом» М. Горького, Лаура в «Отце» А. Стриндберга, Аркадина в «Чайке» А. Чехова, Донья Эльвира в «Дон Жуане» Ж.-Б. Мольера, Москалева в «Прощальной гастроли князя К.» и мн. др. 
В текущем репертуаре зрители увидят Надежду Величко в спектаклях «Милые люди» В. Шукшина, «Свадьба в Малиновке» Л. Юхвида, «Грибной царь» Ю. Полякова, «Таланты и поклонники» А. Островского, «Позови меня в прошлое» П. Рыкова, «Блэз» К. Манье и др. 
Одной из любимых ее ролей стала роль Шуры в первой премьере сезона «Любовь и голуби» по пьесе В. Гуркина. Этот спектакль и станет для актрисы бенефисным. Почему именно эта роль? Ее героиня - человек из народа: криклива, проста, но добра и душевна. Дуэт с заслуженным артистом РФ Владимиром Бухаровым в этом спектакле - замечательные сцены, полные народного юмора и комизма. Кроме того, у ее героини есть и примирительная миссия, она, с высоты своих лет понимающая ценность прощения, так или иначе, помогает героям вновь обрести семейное счастье. 
Билеты http://orendrama.ru/bilety.html 
Касса 77 94 84

ochenka