• dikar2017
  • newyear2
  • bannerng201172
  • bannerng20117
  • prodavecdogdya
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • maket premiera

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Итак, 4 мая 2017 года в последний раз на оренбургской сцене спектакль «Раба своего возлюбленного» по пьесе Лопе де Вега. Спешите увидеть!
Билеты - http://orendrama.ru/bilety.html 
Касса - 77 94 84
В истории оренбургской «Рабы своего возлюбленного» немало побед и триумфом. 
Премьера спектакля состоялась в канун Международного дня театра в 2000 году. Жанр спектакля – не просто комедия, а комедия-карнавал. Рецензенты на страницах газет оставили свои впечатления: «На оренбургской сцене стихия карнавальности закружила в своем вихре и сюжет, и всех действующих лиц. На карнавале, а значит, и в спектакле, позволено все – здесь танцуют, поют, влюбляются, дурачатся, притворяются, ревнуют…» В главных ролях – Олег Бажанов, Алексей Литвинов, Мария Губанова, Алсу Шамсутдинова, Сергей Кунин, Наталья Беляева, Владимир Бухаров, Сергей Тыщенко, Александр Сущик, Сергей Шахмуть, Василий Шур и др. В этом необычном сценическом действе также приняли участие студенты первого набора кафедры актерского мастерства ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей. 
«Вот этим слаженным актерским ансамблем, игравшим на одном дыхании, великолепной хореографией, пластикой, мимикой, красочными костюмами, гротеском, юмором, раскованностью и покорили оренбуржцев постановщики спектакля», - читаем в «Южном Урале» от 26 апреля 2000 года. 
Спектакль стал настоящим театральным праздником! «Весело, впрочем, не то слово, тут нужен эпитет поярче, а может, и не один: безудержно, безумно, дионисийски весело!» - восхищался оренбургской постановкой известный театральный критик Юрий Ройтман на страницах журнала «Театральная жизнь» (№5, 2001 г.) 
Осенью 2001 года спектакль «Раба своего возлюбленного» Лопе де Вега в постановке Рифката Исрафилова удостоен высшей награды VМеждународного фестиваля «Театр без границ» в Магнитогорске. Фестивальный успех нашего спектакля был настолько ярким и всеобъемлющим, что члены жюри, единогласно признав Рифката Исрафилова «режиссером-современником, перетряхнувшим «нафталинный» сюжет испанского комедиографа», отметили веселую театральность и откровенную пародийность спектакля. Гран-при фестиваля «Театр без границ» безоговорочно достался оренбургской постановке! 
За 15-летнюю сценическую жизнь спектакля случалось разное. И даже был случай, когда роль Дон Хуана исполнял артист Алексей Литвинов будучи с поломанной ногой, его лихо крутил на сцене в инвалидном кресле преданный Педро (Сергей Кунин). Спектакль всегда находился в живом процессе репетиций и обновлений. Вводы новых артистов на роли, репетиции с новыми студентами массовых танцевальных сцен. Однако был и период «заморозки» на несколько лет. В 2012 году «Раба» вновь собрала зрителей и подарила массу положительных эмоций. В главных ролях – Сергей Шахмуть, Максим Меденюк, Алсу Шамсутдинова, Юлия Дмитриева, Сергей Кунин, Роман Ефимов, Мария Губанова, Ирина Прохорова, Александр Папыкин, Владимир Бухаров, Сергей Тыщенко, и др. 
Со спектаклем всегда трудно раставаться. Но пришло время попращаться и с «Рабой своего возлюбленного» - спектаклем-тружеником. Благодарим постановщиков – Рифката Исрафилова, Тана Еникеева, Эдуарда Мунирова, Олега Николаева, всех артистов, игравших в этом спектакле! Благодарим зрителей за любовь к театру и отзывчивость!

ochenka