• Letuch korabl kirpich
  • maket premiera
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • Letuch korabl kirpich

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

- В 1941 году , сразу после начала войны, отца на фронт забрали и мы о нем ничего не знали. Он служил связистом и, слава богу, вернулся с войны. А мы с мамой 3 года провели в оккупации! Мое счастье, что мне тогда не было пятнадцати лет, с этого возраста немцы угоняли в Германию. Угнали всех соседских девчонок. Это был настоящий кошмар! 
Немцы с музыкой входили в наш город, а мы сидели на заборе и наблюдали, до сих пор помню ту немецкую песню. Во все дома немцы на постой устраивались. У нас их было очень много и у всех были фотографии жен, детей, матерей. А первым делом фашисты поставили на главной площади города виселицу, которая никогда не пустовала. Нас же, жителей, постоянно сгоняли туда смотреть на эти казни. На месяц нас освобождали русские солдаты, но потом опять началось контрнаступление немцев. Это был кромешный ад, и я была в нем! Началась сильная стрельба, пулеметные очереди… Небо – черное от немецких самолетов. На этот раз в город вошли эсэсовцы, про них говорили, что им нет разницы: собаку ли человека убить. Мы с мамой укрылись у дедушки в деревне. Не шли туда, а буквально ползли. От города камня на камне не осталось, наш дом развалился как карточный. До 1943 года жили у дедушки. А отец в это время, оказывается, совсем рядом на Курской дуге воевал. Когда наши войска начали наступление – земля вся горела от взрывов, стрельбы, атак… Чудом мы пережили это время. В конце 43 года мы вернулись в Белгород. Мама с дедушкой на развалинах нашего дома стали делать какую-то времянку, худо-бедно обустроились. Но какое было счастье, когда однажды открылась дверь и на пороге стоял отец! В шинели, с вещевым мешком, живой! Мама упала в обморок! Все эти годы мы не чаяли, когда же закончится эта, казалось, бесконечная война! Слава богу, закончилась! 
На руинах города целыми остались лишь театр и здание старинного собора. Мы с девчонками-десятиклассницами увидели объявление о наборе во вспомогательный состав, решили попробовать. Так сразу после войны и начался мой актерский путь

ochenka