• dikar2017
  • newyear2
  • bannerng201172
  • bannerng20117
  • prodavecdogdya
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • maket premiera

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Екатерина Образцова: «Сергей Владимирович предпочитал работать с хорошим материалом, интересными людьми, профессионалами своего дела. К этому стремимся и мы, именно эти традиции в театре и соблюдаются» 
В Оренбургском областном театре драмы им. М. Горького состоялась пресс-конференция, на которой представителям СМИ рассказали о масштабном проекте «Большие гастроли».

– В последние несколько дней Оренбуржье охвачено театральным движением. Вчера, 21 мая, завершился IX международный театральный фестиваль «Гостиный Двор», в котором приняли участие 11 коллективов из разных регионов России, а также Беларуси, Армении и Израиля, – отметила министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко. – Сегодня даем старт федеральному проекту «Большие гастроли». 
Как известно, некоммерческая программа «Большие гастроли» была создана пять лет назад, предоставив жителям регионов возможность побывать на спектаклях ведущих российских театров Москвы и Санкт-Петербурга. 
Евгения Шевченко также отметила, что пять лет назад Оренбургской области посчастливилось быть включенной одной из первых в перспективный проект.
– В 2017 году мы встречаем Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова, – продолжила глава регионального ведомства. – Кстати, театр не был в нашем регионе более 30 лет, поэтому для Оренбуржья это вдвойне значимое событие. 
В пресс-конференции также приняли участие: руководитель отдела по связям с общественностью федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли» Ольга Андрейкина, заместитель директора Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан, директор Государственного Академического Центрального Театра Кукол имени С.В.Образцова Ирина Корчевникова, главный режиссер-постановщик театра Борис Константинов, режиссер-постановщик театра Екатерина Образцова и директор областного драматического театра имени М.Горького Павел Церемпилов.
Представляя нынешние гастроли, Ольга Андрейкина отметила, что оренбургскую публику ожидает интересная программа, театр привез в Оренбург не только спектакли для детей, но и для взрослых. Также руководитель отдела по связям с общественностью центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли» подчеркнула, что география проекта простирается от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского. В этом году 51 регион и 30 театров примут участие в программе «Большие гастроли», в рамках которой состоится более 300 показов спектаклей по всей стране.
В 2017 году фестиваль искусств «АРТ-ОКНО», учрежденный Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», стал партнером «Больших гастролей».
– Наши цели совпадают, – пояснила свое участие в проекте Фатима Мухомеджан. – «Большие гастроли» дают возможность жителям российских глубинок увидеть лучшие образцы театрального искусства, а Фестиваль «АРТ-ОКНО» стремится познакомить россиян с признанной классикой и новейшими арт-течениями в искусстве.
Государственный Академический Центральный театр кукол им. С.В. Образцова выйдет на театральные подмостки не только в Оренбурге, но и в Орске, Новотроицке. Знаменитый коллектив за восемь гастрольных дней покажет 18 спектаклей, в числе которых визитная карточка театра – «Необыкновенный концерт» и современные постановки.
– Участие в федеральной программе позволяет театру познакомиться как можно больше людей с нашим творчеством, – отметила руководитель театра Ирина Корчевникова. – Немаловажен и тот факт, что ценовую политику определяет регион, таким образом билеты доступны рядовому жителю края.
По признанию Екатерины Образцовой, ее дед Сергей Владимирович Образцов считал, что главное счастье – это быть нужным.
– Спасибо вам за возможность почувствовать себя нужными. Благодарим вас самый теплый прием, оказанный нам вчера, во время показа спектакля «Необыкновенный концерт», - добавила Екатерина Образцова.
Гости также ответили на многочисленные вопросы журналистов. В частности, на вопрос о традициях внучка знаменитого режиссера и основателя театра кукол отметила, что ее дед Сергей Образцов утверждал, что там, где традиции, там нет идей.
– Но, с этим утверждением мы не можем согласиться, – сказала Екатерина Михайловна. – Сергея Владимировича отличали огромный талант, высочайшая интеллигентность, абсолютный вкус, глубокие и серьезные знания. Он предпочитал работать с хорошим материалом, интересными людьми, профессионалами своего дела. К этому стремимся и мы, именно эти традиции в театре и соблюдаются. 
– Сергей Владимирович никогда не стоял на месте, всегда делал шаг вперед, создавал новое, – добавил главный режиссер Борис Константинов. – Именно этим принципом мы и руководствуемся в своей работе.
Гастроли Театра кукол им. С.В. Образцова продляться в Оренбуржье до 28 мая. Знаменитому коллективу будут аплодировать жители Оренбурга, Орска, Новотроицка.

ochenka