• dikar
  • kasatka2018new2
  • shest blud kuricha
  • banner lodochnik2018
  • banner mir skazki
  • banner karlil nos

logotip2017 2 

teatr20192163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Спектакль по мотивам повести А.С. Пушкина, главную роль в котором играет народный артист России Евгений Князев, состоится в Оренбургской области в рамках сотрудничества фестиваля искусств АРТ-ОКНО с федеральной программой «Большие гастроли».

19 ноября 2018 года в 19.00 на сцене Оренбургского драматического театра им. М. Горького народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Князев представит спектакль-монолог «Пиковая дама».

Постановку покажут в Оренбурге в рамках сотрудничества фестиваля АРТ-ОКНО, учрежденного благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» с Федеральной программой «Большие гастроли». Программа знакомит зрителей с лучшими театральными проектами из разных регионов России и способствует развитию культурного диалога между регионами страны.

«Пиковая дама» – моноспектакль, в котором все роли исполняет единственный артист, и все зависит от его мастерства. Он остается один на один с залом и магически завладевает им, завораживая слушателей полной драматизма историей игрока Германа, постигшего мистическую тайну трех карт. Актерская энергетика, тембр голоса, интонации и даже паузы погружают публику в великолепный пушкинский текст.

В моноспектакле «Пиковая дама» на глазах зрителей происходит невероятное волшебство перевоплощения – стоя у микрофона и не меняя костюмов, артист играет образами, согласно развитию сюжета облекает каждый из них в узнаваемый типаж. И все это делается только с помощью слова – живой и емкой пушкинской прозы. Вот избалованная вниманием света старая графиня. Вот ее скромная воспитанница Лизонька. Вот раздираемый противоречиями и бросивший вызов судьбе Герман. В повествовании Евгения Князева прорисованы не только главные герои «Пиковой дамы», но и картины быта и нравов, описанные Пушкиным.

Невероятная актерская игра, камерная атмосфера, лаконизм решения сценического пространства, мистическая слава литературного первоисточника – все это работает на спектакль, заставляя даже самого закоренелого скептика поверить в роковую тайну трех карт.

Моноспектакль с успехом идет в городах России и ближнего зарубежья.

г. Оренбург, ул. Советская, д. 26

Бесплатные электронные билеты можно получить на сайте фестиваля искусств АРТ-ОКНО

www.artoknofest.ru

ochenka