• banner LADIES NIGHT
  • banner dikar2019
  • kasatka2018new2
  • banner kuricha2019
  • banner granti

logotip2017 2 

teatr20192163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

#знаетеливы#историяорендрама 

2019- й - Год театра в России. Оренбургская театральная история богата интересными фактами и событиями, с которыми мы познакомим вас. Знаете ли вы, что 15 мая - День рождения Евгении Ароновны Павловой (15.05.1934 – 13.02.2015) - заслуженного работника культуры РФ, оренбургского журналиста, театроведа, лауреата премии Губернатора «Оренбургская лира». 

Более полувека Евгения Павлова была бессменным рецензентом спектаклей нашего театра. Благодаря ей, многие спектакли и имена артистов оренбургских театров остались в истории. Евгения Ароновна – автор книг «Театр во времени и время в Театре», соавтор книги «Оренбургские театральные сезоны». Она несла так много добра и света в своем творчестве, в общении. Широта ее познаний, мудрость, опыт и особый склад характера позволяли Евгении Ароновне быть компетентной во многих сферах нашей жизни - политике, науке, экономике, культуре, искусстве. Но театру она доверяла больше всего. 

«... Все новые и новые голоса и судьбы вступают в этот вечный бой духовности - умения сострадать, болеть, радоваться за все человеческое разом - и тупого эгоизма. Бьется мысль в постижении смысла человеческого присутствия на земле. Театр работает», - писала Евгения Павлова в одной из рецензий. 

Оренбург потерял человека, в котором никто никогда не сомневался. Слово Павловой всегда было метко, по существу и с добрым посылом. Евгения Ароновна запомнилась нам своей интеллигентностью, добродушием, особым чувством юмора, тонкой душевной организацией, профессионализмом высокого уровня. Ее любовь к Театру, артистам пронизывали каждую рецензию, словно она в равной мере несла ответственность за то, что происходит на сцене. Ее доверие и вера в молодежь окрылила многих. Писать так, как Павлова, наверное, невозможно. Но учиться у нее можно многому!

Продолжение следует...

ochenka