• banner do vstrechi 2020

75pobeda 163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Совсем скоро Оренбургский государственный областной драматический театр им. М. Горького отметит свое 165-летие! Наш театр один из старейших на Урале! В рубрике #СПЕКТАКЛИРЕТРО мы напомним зрителям о самых ярких, интересных и запомнившихся современникам театральных постановках на оренбургской сцене. Ведь спектакли о многом могут поведать: о театре, его зрителях, о времени…  

2003 год. «Все мыши любят сыр». Д. Урбан. Режиссер-постановщик – Игорь Капатов

Чудесным подарком для юных оренбургских зрителей в 2003 году стала сказка по пьесе венгерского драматурга Дюлы Урбан «Все мыши любят сыр» в постановке Игоря Капатова. «Это спектакль о любви, – признавался режиссер. – Эту пьесу называют еще сказкой про мышиных Ромео и Джульетту. А раз так, значит, там есть Монтекки и Капулетти. И не важно, что это лишь семьи серых и белых мышей, чувства наших героев так сильны, что они готовы к самопожертвованию. Конечно, это театральные образы, которые во многом живут по законам человеческой жизни. Только, как и в настоящей сказке, все события здесь счастливо завершаются. Чем мне нравятся детские спектакли? Тем, что в них можно говорить с детьми о взрослых вещах: добре и зле, зависти и лицемерии, любви и ревности». 

Мышиные шкурки разного цвета стали символом абсурда мировосприятия взрослых. Юные мышата Шома (Сергей Шахмуть) и Фружи (Лариса Толпышева, Елена Епанешникова) с помощью мышонка Паскаля (Наталья Ренева), превращающегося в Кота-мага (Сергей Тыщенко, Дмитрий Гладков), доказали это своим родителям (Надежда Величко, Александр Папыкин, Наталья Беляева, Наталья Ренева, Борис Круглов). История получилась доброй, волнующей и трогательной.

Многие наши уже взрослые зрители тепло вспоминают свои первые театральные впечатления от этого спектакля и признаются, что именно с этой мышиной историей театр вошел в их жизнь.

 

mincult  nacproectcult