• banner vozvrat new

75pobeda 163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Представляем спектакли идущего театрального репертуара

Дорогие оренбуржцы! Пока наш театр не может собрать своих зрителей в зрительном зале, чтобы  представить  свои спектакли и подарить  массу ярких эмоций, мы решили рассказать о наших постановках. Возможно, вы еще не успели посмотреть этот спектакль или захотите увидеть вновь. Ждем вас в зрительном зале драматического  театра после снятия ограничительных мер!

Романтическая мелодрама «Земля Эльзы» по пьесе Я. Пулинович в постановке Рифката Исрафилова.

 Режиссер-постановщик народный артист РФ Рифкат Исрафилов увидел в пьесе Ярославы Пулинович, прежде всего, историю о непрожитой судьбе. Главные герои – Эльза и Василий, словно вышли не на своей станции и прожили не свою жизнь. Потому на ее исходе стремятся наверстать упущенное: успеть жить, любить, радоваться. В основе пьесы Ярославы Пулинович - реальная история русской немки Эльзы, пережившей голод, войну, оскорбления из-за своей национальности. Эльза вышла замуж, родила дочь, всю жизнь прожила с нелюбимым и жестоким мужем. И вот когда овдовела, решила, наконец, уделить время себе – пожить так, как ей хочется. В этот момент ей встречается Василий, учитель географии, тоже одинокий. Это обстоятельство их объединило и сблизило. Василий нуждается в общении с Эльзой не меньше, чем она. Ему также важно, чтобы его выслушали. Однако никому из родных и близких развитие отношений этих немолодых людей не приносит радости. Более того, старики обречены на расставание: для этого прикладывается немало усилий.

В спектакле роль главной героини исполняют заслуженные артистки РФ Надежда Величко и Зинаида Карпович. Образ Эльзы расцветает и раскрывается в дуэте с Василием в исполнении заслуженных артистов РФ Юрия Трубы и Александра Папыкина. Каждой паре присуще свое особое звучание: одна - более драматична и лирична, другая с большим интересом спешит впитать в себя новые ощущения и краски жизни. Желанному браку и кругосветному путешествию не суждено состояться. Но что-то в мировоззрении своих детей старики все же изменили…

До встречи в зрительном зале театра! 

Министерство культуры Оренбургской области