• banner vozvrat new

75pobeda 163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Продолжаем рубрику #жизньпослекарантина

Представляем спектакли идущего театрального репертуара

Дорогие оренбуржцы! Пока наш театр не может собрать своих зрителей в зрительном зале, чтобы представить свои спектакли и подарить массу ярких эмоций, мы решили рассказать о наших постановках. Возможно, вы еще не успели посмотреть этот спектакль или захотите увидеть вновь. Ждем вас в зрительном зале драматического театра после снятия ограничительных мер!

В Год памяти и славы представляем вашему вниманию три спектакля, посвященных теме войны.

С большим успехом у зрителей вот уже 15 лет идет спектакль «А зори здесь тихие…» поповести Б. Васильева в постановке Рифката Исрафилова. Оренбургским «Зорям» рукоплескали зрители всероссийских и международных театральных фестивалей в Москве, Вологде, Ульяновске, Марселе. На фестивале в Вологде «Голоса Победы» Марлен Хуциев назвал спектакль одним из лучших сценических произведений о войне. «А зори здесь тихие…» – это драматическая поэма о войне и смерти, рассказанная на сцене ради мира и жизни.

Герои спектакля «Позови меня в прошлое» по пьесе Павла Рыкова в постановке Рифката Исрафилова - наши земляки-оренбуржцы и те, кто, так или иначе, связан с Оренбуржьем. Зрители видят на сцене допрос Александра Шмореля, последние мгновения жизни Мусы Джалиля, встречу Александра Родимцева с фашистским военачальником, Михаила Клипиницера с блокнотом и фотоаппаратом на передовой, рвущегося в бой. В годы Великой Отечественной войны композитор Василий Соловьев-Седой и поэт-песенник Алексей Фатьянов также встретились в Чкалове военных лет... Театр оживил память о наших героях в яркой художественной форме.

«Письма памяти» в постановке заслуженного артиста Украины Олега Николаева - спектакль, рассказывающий историю, которую не выразить словами. Музыка, песни военных лет, пластика и мощная актерская энергетика делают постановку яркой, волнующей и незабываемой.  Действие начинается и заканчивается общей фотографией. На снимке счастливое довоенное время. Мужья, жены, дети, старики собрались у подъезда, как оказалось, в последний раз в полном составе.

К сожалению, премьеру спектакля «Не покидай меня» по пьесе А. Дударева из-за внезапной пандемии пришлось отложить. Для постановки мы ждем в Оренбурге известного режиссера из Беларуси Александра Козака. Надеемся, что оренбуржцы увидят спектакль до конца Года памяти и славы.

Война принесла нашей стране большое горе, переживать которое мы продолжаем до сих пор. А переживая и храня память о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны, надеемся, что сохраним мир, защитим своих детей и никогда не допустим войны.

До встречи в зрительном зале театра!

Министерство культуры Оренбургской области