• banner vozvrat new

75pobeda 163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Дорогие друзья! Хотя 164-й театральный сезон оказался самым коротким за последние сто лет, и мы вынуждены закрыть его уже 12 мая, творческих событий в нем было немало.

https://youtu.be/C2S75L24Fok

https://youtu.be/MWz9sgCG6BA 

https://youtu.be/8eoIPeF48gI 

Наши премьеры 

 В этом сезоне на оренбургской сцене состоялось 4 премьеры! 

Первой была постановка Александра Федорова  спектакля  «LADIES NIGHT. Вечер только для женщин» С. Синклера Э. МакКартена. Эта «горячая» комедия, имеющая многолетний успех у зрителей разных стран и многих российских городов, наконец, обрела своего зрителя и в Оренбурге. Безработные парни  решились на отчаянный шаг – заработать на жизнь в шоу-бизнесе. Для каждого из них было важно сделать первый шаг на пути к неизведанному. И, наверное, это и есть самый главный посыл  спектакля: не ныть, не страдать, не прозябать, а действовать! 

Спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Земля Эльзы» в постановке народного артиста РФ Рифката Исрафилова украсил наш репертуар в октябре 2019 года.  Это спектакль  о судьбе Эльзы, откладывающей свою жизнь на потом. И вот, «потом» наступило.  Роль главной героини исполняют заслуженные артистки РФ Надежда Величко и Зинаида Карпович. Образ Эльзы расцветает и раскрывается в дуэте с Василием в исполнении заслуженных артистов РФ Юрия Трубы и Александра Папыкина. Каждой паре присуще свое особое звучание. 

Под новый год наш театр представил сказку для юных зрителей «Три толстяка»  по мотивам произведения Юрия Олеши, в инсценировке Станислава Зельцера, в постановке Рифката Исрафилова. Добро всегда побеждает зло, а все тайное становится явным. Наша сказка подарит юным зрителям незабываемые впечатления уже в следующем театральном сезоне. 

Работа над постановкой мюзикла по мотивам повести Александра Куприна «Яма» в постановке Дениса Радченко шла почти год. Премьера  успела состояться в самые последние дни до закрытия на карантин всех театров. Зрители, успевшие посмотреть спектакль и подарить артистам свои аплодисменты, мы уверены, захотят  посмотреть его вновь в будущем сезоне.  Эта драматическая история о судьбах девушек, оказавшихся волею обстоятельств в доме на Ямской,5, рассказана в жанре мюзикла (либретто М. Бартенева, музыка С. Дрезнина). Казалось бы, что значат их жизни с великим мироустройством? А они  и есть – наше несовершенное мироустройство.  И мы являемся частью его. 

К сожалению, премьеру спектакля «Не покидай меня» в честь 75-й годовщины Великой Победы пришлось отложить. Режиссер-постановщик Александр Козак не смог выехать в Оренбург из Беларуси. Но мы надеемся, что до конца этого года премьера обязательно состоится. 

Участие в фестивалях

В этом сезоне наш спектакль «Пышка» по новелле Ги де Мопассана, в инсценировке В. Сигарева, в постановке Рифката Исрафилова  побывал на Международном театральном фестивале «Белая Вежа» в белорусском городе Бресте. Оренбургский спектакль получил теплый прием у зрителей фестиваля. 

А в декабре сказка В. Гауфа «Карлик Нос» была показана  в рамках  благотворительного фестиваля «Снежность» в Челябинске.  

Наши награды

Поздравляем наших замечательных артистов с заслуженными наградами!

Художественный руководитель нашего театра народный артист РФ Рифкат Исрафилов за вклад в развитие театрального искусства России награжден орденом Александра Невского. 

Премии Оренбургского отделения СТД РФ «Лицедеи» удостоен артист Дмитрий Гладков. 

О наших планах

Сейчас в театре готовятся к постановке два спектакля:

А. Дударев. «Не покидай меня»

Лопе де Вега. «Собака на сене»

Театр приглашен к участию сразу в нескольких театральных  фестивалях в Москве, Рязани, Липецке. В рамках проекта «Большие гастроли» готовятся гастроли театра в Челябинске.  

Насколько нашим  творческим планам получится реализоваться покажет время и эпидемиологическая ситуация в стране. Мы надеемся на лучшее!

165-й театральный сезон откроется уже в августе 2020 года! 

Следите за нашими страницами в  соцсетях.

Ждем вас, наши дорогие зрители, в зрительном зале театра. Уверены, эта встреча будет самой долгожданной для всех нас!

 

Министерство культуры Оренбургской области