• banner do vstrechi 2020

75pobeda 163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Совсем скоро Оренбургский государственный областной драматический театр им. М. Горького отметит свое 165-летие! Наш театр один из старейших на Урале! В рубрике #СПЕКТАКЛИРЕТРО мы напомним зрителям о самых ярких, интересных и запомнившихся современникам театральных постановках на оренбургской сцене.  Ведь спектакли о многом могут поведать: о театре, его зрителях, о времени… 

2003 год. «Женитьба». Н.В. Гоголь. Режиссер-постановщик – Олег Ханов

Заслуженный артист РФ Олег Ханов явился режиссером нескольких интересных постановок театра. Спектакль «Женитьба» по пьесе Н. Гоголя был показан в Москве на театральном форуме «Золотой витязь», а исполнитель роли Жевакина народный артист РФ Андрей Федорович Лещенко удостоен специального приза фестиваля «За лучшее исполнение роли второго плана».

«Мне интересен Гоголь, – сказал режиссер, – с его сомнениями, метаниями, раздвоенностью и незащищенной душой. «Женитьба» – это, в общем-то, грустная комедия, «перевертыши» в каждом образе, в каждом герое. Есть добро, а есть нечто бесовское, мистическое в жизненных перипетиях каждого».

Спектакль получился о том, как трудно решиться на женитьбу старому холостяку Подколесину (артисты Борис Круглов, Сергей Шахмуть), даже не просто трудно, а практически невозможно. Запомнился  неунывающий Кочкарев Дмитрия Гладкова. А какая колоритная была Агафья Тихоновна в исполнении Марии Губановой! Да и женихи все как на подбор! В пьесах Гоголя не герой управляет сюжетом, а сюжет, развивающийся по логике азартной игры, ведет героя и приводит... к открытому окну. В спектакле Ханова окно появилось из квадрата, нарисованного в воздухе решительной рукой Подколесина.

mincult  nacproectcult