• banner LADIES NIGHT
  • banner dikar2019
  • kasatka2018new2
  • banner kuricha2019
  • banner granti

logotip2017 2 

teatr20192163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Из воспоминаний ВОВ народного артиста РСФСР Святослава Григорьевича Ежкова (1926 -1993 гг.):

- Я пришел на сцену драматического театра  в послевоенном 1946 году. До этого были два фронтовых года, контузия, госпитали. Часто думаю теперь, если бы не война – мог бы стать другим человеком, с иным характером, и жизнь бы сложилась по-иному, другую бы выбрал профессию.

    Война во мне перевернула все. На фронт я пошел добровольцем шестнадцати с половиной лет. Здоровьишко было слабое, в военкомате ответили отказом. Но я стоял на своем, потому что много не мыслил: если вся страна бьется с врагом, как же я могу быть в стороне. Воевал на Ленинградском фронте. Военные будни обрушились лавиной на сознание и психику – ведь был еще совсем не подготовленным к жизни юнцом. А приходилось еще командовать людьми, что в отцы годились. В конце войны я был в звании старшего лейтенанта. О чем бы ни думал я теперь, память всегда меня возвращает в те далекие годы, она живет во мне незаживающей раной, не дает очерстветь сердцу. Памятью о своих погибших товарищах меряю я сегодняшний день…

 

    Закончилась для меня война 7 мая 1945 года – из боевого строя был выведен контузией. Когда, после долгих месяцев лежания в госпиталях, вернулся в Оренбург, врачи сказали определенно: ни о какой математики, которой я очень увлекался в школе, не может быть и речи.  Организм после контузии должен  окрепнуть. Чтобы занять себя чем-то, пошел в драматический кружок. Первой ролью на самодеятельной сцене была роль Любима Торцова в пьесе А. Островского «Бедность – не порок». Меня заметили, предложили поступить в студию при Оренбургском драматическом театре. Так стал я артистом! Удивительная это профессия! Удивительно трудная и удивительно интересная!

ochenka