• maket premiera
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • Letuch korabl kirpich

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Три стюардессы, три авиакомпании, три страны и один мужчина. Новая постановка оренбургского драмтеатра «Боинг-Боинг» научит вас хитростям полигамии, а, может быть, наоборот, докажет, что нет ничего ценнее любви одного единственного человека.

Стандартная комедия положений, когда каждую минуту на сцене закручивается новый виток интриг, хоть и была поставлена по самой популярной французской пьесе современности, изначально не предвещала ничего необычного. Круговорот любовных историй, неловких ситуаций и комичных персонажей – это, пожалуй, стандартный набор для этого жанра. Однако режиссёру Александру Фёдорову и молодому составу актёров театра удалось приготовить из этих обычных ингредиентов настоящее французское лакомство, способное украсить любой вечер и оставляющее приятное послевкусие.

Наблюдать за тем, как любвеобильный Бернар (Эдуард Султанбеков) строит свою личную жизнь, основываясь на расписании трёх стюардесс из Франции (Юлия Каштанова), Америки (Лейла Гусейнова) и Германии (Анастасия Павлова ), довольно занятно. Улыбку вызывает и его провинциальный друг Робер (Роман Ефимов,), который после первого шока от хитростей товарища с азартом переходит к роли его помощника и настолько увлекается игрой, что было бы не удивительно, если бы в итоге этот «крылатый» гарем перешёл по наследству именно к нему.

Однако кто вызывает поистине гомерический хохот, так это служанка ловеласа – Берта. Этот серый кардинал дома с грубыми манерами и ищущей любви душой, стал настоящим любимцем публики. Бес сомнения, в этом заслуга не только режиссёрской работы, но и исполнения Юлии Ковальчук, которая в «Боинг-Боинг» в полной мере раскрыла свой актёрский и юмористический талант. Её персонаж стал, пожалуй, главным подарком зрителям, ведь каждое появление Берты сопровождалось целой плеядой смешных ситуаций.

Среди достоинств постановки хочется отметить и приятный музыкальный и визуальный фон, и динамичность развития событий. Кажется, что спектакль проходит на одном дыхании. Единственным спорным моментом лично для меня стала сцена с топтанием бумажного самолётика и радостным предположением Берты, что один из Боингов невест попал в авиакатастрофу. Довольно рискованный момент, на мой взгляд, учитывая печальную регулярность таких трагедий. Но жизнь есть жизнь. И только юмор помогает нам в ней не потеряться.

 

До начала весны «Боинг-Боинг» покажут оренбуржцам ещё четыре раза. В марте запланировано ещё пять показов. Так что у желающих окунуться в атмосферу свободных нравов французской любви шансов достаточно. Но, торопитесь! Учитывая громкий успех премьеры, попасть на неё, по всей видимости, будет не так-то просто. С чем театр, режиссёра и актёров с удовольствием поздравляю!