• Letuch korabl kirpich
  • maket premiera
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • Letuch korabl kirpich

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Если б я был султан…А почему бы и нет? В век научно-технического прогресса возможно все. И даже не обязательно иметь трех жен – три  невесты еще лучше! Не жизнь, а сплошной медовый месяц устроил себе главный герой французской пьесы «Боинг-Боинг» Марка Камолетти, поставленной  на сцене Оренбургского областного театра драмы режиссером Александром Федоровым.

Популярное во всем мире французское «блюдо» - комедия приготовлено им  по  классическому рецепту: достаточно остро, пикантно, но, тем не менее,  свежо  и не имеет дурного послевкусия.  Даже  если местами возникает ощущение, что шутки балансируют на грани  пошлости, то все это искупается  праздничной атмосферой спектакля, динамичным действием и бешеной энергетикой. И в этом, в первую очередь, заслуга прекрасных дам – трех очаровательных стюардесс, которые искренне влюблены во французского архитектора Бернара в исполнении Эдуарда Султанбекова  и не сдерживают своих эмоций. Мэрииз «AmericanAirlines», Мартаиз «Lufthansa» иМишельиз «AirFrance»  не подозревают о существовании друг друга и о том, что Бернар хитроумно и довольно цинично  выстроил свою личную жизнь в соответствии с расписанием полетов. Каждые  два-три дня к нему прилетает новая женщина – одна лучше  другой. Образы стюардесс – «француженки»  Юлии Каштановой,  «немки» Анастасии Павловой и «американки» Лейлы Гусейновой получились  настолько соблазнительными – от костюмов, подчеркнувших красоту актрис, до завораживающей игры, подтягивающей в общем-то незамысловатую пьесу до уровня притязаний  взыскательно зрителя.

Да, не жизнь у Бернара – а мечта любого мужчины! От нее, как от глотка хорошего французского шампанского, голова идет кругом не только у зрителей, но и у школьного друга Бернара, смешного толстяка Робера – актера Романа Ефимова. Что ж, у него появляется шанс испытать на себе, что может произойти, когда мечты сбываются. Поначалу сюжет «Боинг-Боинг», как и любой комедии положений, довольно предсказуем. Главный герой с помощью привыкшей к подобным перипетиям  служанки Берты (именно ей в исполнении Юлии Ковальчук, бесподобной в этом комическом образе,  достались самые громкие аплодисменты) виртуозно  выкручивается из неловких ситуаций.  И, конечно, наступает такой день, когда волею судьбы и нового расписания  все три возлюбленные спускаются с небес одновременно.

Бернар тщетно пытается найти запасной выход и катапультироваться… Можно представить, чем бы все кончилось в реальной жизни или, скажем, в пьесе Шекспира. Но за финал французских комедий беспокоиться не стоит.  Здесь каждый ( ну или почти каждый) найдет свою вторую половинку. Дамы  легко воспримут новые обстоятельства, и, на радость всем феминисткам,  окажется, что не один Бернар  вел тройную игру. Но, главное, благодаря всей этой неразберихе  наступит момент истины – наш циничный холостяк поймет, кого он любил на самом деле.

 

Как известно, пьеса «Боинг-Боинг», написанная в 60-е годы прошлого века,  занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая часто исполняемая по всему миру французская пьеса. Она поставлена в 60 странах мира и переведена более чем на 40 языков. В Оренбурге «Боинг-Боинг» приземлился впервые и,  судя по реакции зрительного зала,  успешно. Думаю, свою интересную игру представит еще один «экипаж» - в этом  составе  в образе  Бернара предстает вечно положительный герой  Максим Меденюк,  а роли его подруг и служанки  исполнят Алсу Шамсутдинова,  Наталья Лавриненко и Дарья Ерещенко.