• banner gostinka 2019
  • banner dikar2019
  • kasatka2018new2
  • banner kuricha2019
  • banner lodochnik2018
  • banner pisma2019
  • banner pozovi v proshloe2019
  • banner granti

logotip2017 2 

teatr20192163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Автор: М. Рябцева, "Труд-Оренбуржье"
о юбилее артистки Елены Улановской

Елена Леонидовна! С юбилеем!

8 апреля - юбилей актрисы Оренбургского драматического театра им. М. Горького Елены Улановской.

Елена Леонидовна - дочь заслуженной артистки России Зиновии Улановской - в выборе профессии определилась рано и, как ни странно, удивила своим выбором мать.

Елена Улановская на сцене с 1966 года. Именно в этом году она поступила в Школу-студию МХАТ при Оренбургском театре, студенты которой уже с первого курса включались в работу на сцене. Ее первая роль - Ирина в студийном спектакле "Вечно живые" - была высоко оценена руководителем курса главным режиссером театра Юрием Иоффе, которого до сих пор артистка вспоминает с благодарностью ученицы. Был и период работы в Сызрани - с 1972 по 1977 годы, но волею судьбы актриса вернулась в Оренбург. В ее творческом багаже роли в постановках мировой классики и современной драматургии: "Эти свободные бабочки" Л. Герша, "Восемь любящих женщин" Р. Тома, "Идеальный муж" О. Уайльда, "Выходили бабки замуж" Ф. Булякова и др. В 1994 году в премьере спектакля "Идеальный муж" в постановке Розы Тольской у Елены Улановской был настоящий "звездный час". левитра отзывы о препарате. Ее миссис Чивли покорила весь зрительный зал, и даже самый строгий критик, по воспоминаниям очевидцев, крикнул: "Браво, Елене Улановской!" Эта роль высветила новые качества ее творческой индивидуальности. Елена Улановская из тех, кто обладает сильной внутренней энергетикой, умением мыслить на сцене.

Зрители увидят актрису в спектаклях текущего репертуара: "За чем пойдешь, то и найдешь" А. Островского, "Женитьба" Н. Гоголя, "Прощальная гастроль князя К." Ф. Достоевского. Сегодня актриса занята в репетициях нового спектакля "Гибель Пеклевановска" П. Рыкова в постановке художественного руководителя театра Рифката Исрафилова.

М. Рябцева, "Труд-Оренбуржье"