• open 162 sezon
  • Letuch korabl kirpich
  • maket premiera
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • Letuch korabl kirpich

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Автор: Мария Рябцева

о спектакле "Пришел мужчина к женщине"

 

На сцене Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Пришел мужчина к женщине». Автор и режиссер-постановщик  - Семен Злотников.

Быть может, эта тема не нова и совсем не оригинальна, быть может, мужчины приходят к женщинам так часто, что совершенно ничего особенного в этом не может быть? А может, в одну из таких встреч искрой воспламеняется чувство любви, нежности и заботы,  происходит  единение их душ, отступает одиночество, преображается жизнь. Возможно, для многих, такие встречи долгожданны и желанны.

А если мужчина приходит к женщине на целую неделю раньше этой самой долгожданной встречи? В квартире ремонт, макияжа нет, приготовленный для такого случая наряд  в шкафу.  И эта долгожданная встреча должна состояться  в таких условиях? Как правило, все долгожданное случается в нашей жизни в самый неожиданный момент. Итак, Дина Федоровна (арт. Алсу Шамсутдинова) и Виктор Петрович  (засл.арт РФ Сергей Кунин) встретились. Женские фантазии и мужское  непонимание их природы. Два разных человека, два разных представления о житейском быте, два разных мировоззрения.  Но что-то объединило их и повело. Автор пьесы некогда сказал, что заслужить право на счастье не могут только дураки и неудачники. Не быть ими – значит, уже  иметь все шансы быть счастливыми. Так и наши герои, преодолев свою робость, неуверенность, пошли навстречу друг другу и попытались создать свой общий мир, в котором зародилось то самое счастье. 

Мария Рябцева