• gastroli Obrazcova
  • Obrazcov gastroli
  • maket premiera
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • Letuch korabl kirpich

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Автор: сайт "РИА 56"

о спектакле "Северный ветер"

 

В феврале оренбургский Драмтеатр презентовал новый спектакль. Постановку "Северный ветер" уже посмотрело несколько тысяч оренбуржцев, а билеты на ближайшие постановки уже проданы.

-  Это романтическая, символическая и философская история! В долине, где всегда дует северный ветер, всегда холодно и люди, сбившись в кучку, научились выживать в этих условиях, не ведая, что может быть как-то иначе, появился ученый Даль. Его нашел на охоте Бастиан, притащил в дом, и все жители долины помогли его вернуть к жизни. С его появлением привычный уклад жизни рушится, а перемены сначала воспринятые как благо приводят к неожиданному повороту.

Спектакль не оставляет равнодушных зрителей. Атмосфера крайнего севера смешивается с песнями Высоцкого. Постановка сделана "вне времени", однако чувствуется, что эти события могли произойти как 100 лет назад, так и позавчера. На сцене молодые актеры успешно взаимодействуют с мэтрами, а нестандартный сюжет скрывает в себе глубокую смысловую нагрузку.

Исполнитель главной роли - актер Максим Меденюк убежден, что спектакль поймут все: и школьники, и молодежь, и люди старшего поколения. При этом каждый сделает о постановке свои выводы.

Оренбургская пресса уже успела выпустить несколько актуальных рецензий на постановку - впрочем, однозначной характеристики спектакля ни одна из них не дает. Журналисты пишут о поисках героя нашего времени и о месте ученого в архаичном обществе. Очевидно: оценить спектакль орненбуржцы должны самостоятельно. 

 

сайт "РИА 56"