• maket premiera
  • Lubov i golubi kirpich
  • Krechinskii kirpich
  • Boing kirpich
  • Letuch korabl kirpich

logotip2017 2 

sezon1612017

adress2017new

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Лет пятнадцать назад я впервые приехала в Оренбургский драматический театр и сразу же окончательно и бесповоротно влюбилась в одного из актёров. Уже и не вспомню, что это был за спектакль, и что это была за роль второго плана, но никогда не забуду, как мы с двоюродной сестрой единодушно решили остаться после него в зале и незаметно для взрослых прошмыгнуть за кулисы. В незнакомом мире, скрытого от зрителей театра, мы нашли заветную гримёрку и, робко постучав, попросили у актёра автограф.

- Да вы что, девочки, пошли бы к артистам, исполнявшим главные роли! – засмущался он.

- Но нам понравились именно вы! – в своих симпатиях мы были непреклонны.

Застенчиво улыбаясь, Сергей Кунин оставил росчерк в наших школьных блокнотах. И, без пафоса, — в сердцах. Ведь за все эти годы, какую бы роль он не исполнял — пусть даже с минутным появлением на сцене, — Сергей Константинович неизменно был ярок и неповторим.

15 октября он также феерично отметил своё 50-летие. Но, играя главную роль в спектакле «Пришёл мужчина к женщине» и, шутя во время поздравлений о том, что теперь он «причислен к лику театральных корифеев», Кунин по-прежнему был тем обаятельным человеком, в которого сложно не влюбиться.

- Я помню, как Сергей впервые вступил на эту сцену, — во время поздравлений, предвещавших спектакль, рассказал коллега Кунина, председатель Оренбургского областного отделения Союза театральных деятелей РФ Андрей Лещенко. – Мы тогда играли «Ревизора», а актёр, игравший Бобчинского, то ли заболел, то ли уехал. И вот вместо него появляется Серёжа. Причём с таким комичным видом, в таком непередаваемом образе, что все актёры начали смеяться ещё до того, как он сказал хоть слово. А уж как заговорил – все просто захохотали в голос! Я тогда сразу понял, он – настоящая находка для театра!

Будь то уморительный официант в «Номере 13», нерешительный Прозоров в «Трёх сёстрах» или задорный Карлсон, — роли Кунина запоминаются вне зависимости от времени, проведённого на сцене. Одно время он был настоящим королём эпизода но так приятно, что сейчас его можно увидеть в главных ролях.

Один из таких подарков зрителю – спектакль «Пришёл мужчина к женщине», показанный в день бенефиса Сергея Константиновича. Поставленная в 2012 году комедия до сих пор, по моему мнению, остаётся одной из лучших в репертуаре театра. За два часа два героя проходят множество этапов в отношениях. И в каждой из сцен, будь то робкое знакомство или пылкое выяснение отношений, узнаёшь настоящие человеческие характеры. Весь спектакль, находясь на сцене, Сергей Кунин и Алсу Шамсутдинова, не теряют внимания зрителя. А он – чувства теплоты и уюта от этих порой нелепых, но таких уютных людей.

- Вы снискали огромную любовь зрителей и многие приходят в театр именно ради вас, — отметил в поздравлении и.о. заместителя министра культуры и внешних связей Оренбургской области Анатолий Чахеев.

И это действительно так.