167 театральный сезон

театр основан в 1856 году

(3532) 77-94-84 (3532) 77-43-19

г. Оренбург, ул.Советская 26

Касса: 9.00-19.00, перерыв 14.00-15.00

БЕРЕГ НЕБА

Жанр:
По мотивам произведений Тонино Гуэрры Памяти Федерико Феллини
Автор:
В. АСОВСКИЙ, Л. ЗАЙКАУСКАС
Режиссер-постановщик:
Валерий Кове
Художник-постановщик:
Петр Плотников
Музыкальное оформление:
заслуженный работник культуры РФ Тамара Пикулева
Описание:

Действие пьесы происходит в небольшом итальянском  городке Кантозе в послевоенные годы двадцатого столетия. Впрочем, география здесь не важна. Люди живут, любят, трудятся, печалятся, веселятся и … умирают. Оригинальным подобный сюжет не назовешь, верно? Но тут и вступает в действие «магический кристалл», о котором неплохо осведомлен и режиссер, и, естественно, прозаик, киносценарист Тонино Гуэрра. Пропущенная сквозь призму художественного видения, жизнь обыкновенных провинциалов, до последних минут продолжающих радоваться солнцу, снегу, дождю, соседям, обретает весомость притчи.

Природа актерского существования на сцене - погружение в мир  бесконечных ассоциаций, духовных странствий, символических знаков.

Стефано, герой спектакля: «Понимаешь, я в последнее время чувствую себя, как на берегу, на самом краешке. Только это не берег моря, а берег неба. Я понял: земля - это только берег небес! И мы всю жизнь готовимся туда отправиться, как в плавание. И боимся, потому что небеса, в отличие от моря, не имеют другого берега, а назад возвращаться никому не удается».