167 театральный сезон

театр основан в 1856 году

(3532) 77-94-84 (3532) 77-43-19

г. Оренбург, ул.Советская 26

Касса: 9.00-19.00, перерыв 14.00-15.00

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

12+
Жанр:
Притча о любви в 2-х действиях
Автор:
Режиссер-постановщик:
Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Рифкат Исрафилов
Художник-постановщик:
Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ Тан Еникеев
Музыкальное оформление:
Заслуженный работник культуры РФ Тамары Пикулевой
Описание:

Пьеса молодого драматурга М.Ладо "Очень простая история" успешно идет на многих театральных сценах страны. Загадка притягательности этой "грустной комедии" в добром и светлом начале, притчевом, чуть наивном сюжете. Эта история  о том, что мир животных оказывается гораздо чище и совершеннее человеческого. Герои спектакля  - домашние животные  - Корова Зорька, Петух, распевающий современные песни, старая Лошадь, Свинья, мечтающая о полетах в небесах, и Пес, знающий все деревенские новости. Совсем рядом с ними молодые люди - Даша и влюбленный в нее соседский паренек Алексей. Их родители враждуют. И когда отец Даши узнает, что его единственная дочь ждет ребенка, он заставляет ее  сделать аборт. И тут-то начинается самое интересное… На защиту Даши и ее будущего ребенка встанут  обитатели хлева - все те, кто живут рядом и мгновенно различают доброе дело от злого умысла. 

В ИСТОРИИ СПЕКТАКЛЯ:

IV Всероссийский театральный фестиваль «Русская комедия» (2010 г.,  г. Ростов-на-Дону.)

Дипломы фестиваля:
Рифкат Исрафилов  - Почетный приз им. Н. Акимова «За оригинальность постановки и современное прочтение»
Тан Еникеев  –  Почетный приз  им. О. Шейнциса «За художественное воплощение замысла спектакля»
Владимир Бухаров  – Почетный приз им. И. Ильинского «За лучшую  мужскую роль в спектакле»
Антон Костин  –  Почетный приз «Молодое дарование фестиваля»
 
 
Евгений Стеблов – народный артист РФ, председатель жюри IV Всероссийского театрального фестиваля «Русская комедия»

- Я увидел сердечную работу, вот это для меня главное, вот это то, что я в театре люблю и ценю. Когда смотрю работы своих коллег, хочется видеть только хорошее, и в Вашем спектакле все было великолепно. «Очень простая история» - лучший спектакль фестиваля.

Олег Пивоваров – главный редактор журнала «Театральная жизнь», театральный критик (г. Москва)

- Ваш спектакль меня обрадовал, я увидел живой, авторский  театр, что очень важно для меня. «Очень простая история» дает ответы на многие жизненные вопросы, он просветляет человека. Спектакль нашел отклик в зрительном зале, публика приняла спектакль сердцем.

I Международный фестиваль "VASARA - 2013" (Литва)

Дипломы фестиваля:
Приз зрительских симпатий
Специальный приз председателя жюри - актеру Оренбургского драматического театра Владимиру Бухарову за создание сценического образа, полного жизненной правды и силы сострадания в роли Соседа.

Всеволод Шиловский – народный артист РСФСР:

- На этом фестивале много удачных спектаклей. Но, ваш спектакль меня приятно удивил. Я увидел декорации и поразился, неужели каждая деталь у режиссера будет задействована? Там ведь колоссальная детализация. Сценография – это высший класс. Художник совместил свое видение с идеей режиссера. В вашем спектакле собраны все поколения актеров. Здесь они работали как пальцы на руке - просто грандиозно. Это было и очень трогательно. И зал воспринимал действие на сцене эмоционально. Это восхищение. Я хочу, чтобы это спектакль увидели москвичи, в Москве такого спектакля нет. Ваш спектакль - это чудо под руководством мастера, который увидел это  решение и убедил в нем всех.